본문 바로가기

LIFE STORY/cooking

데리야끼소스 만들기!






오늘은!


 스테이크 초밥과 어울리고 만들기도 쉬운! 



데리야끼 소스를 만들어볼게요!~




(너무너무너무 ! 쉽고 간단해요~~)








< 데리야끼 소스 재료 >


진간장 - 200 ml

맛술 - 200 ml

물 - 200 ml

소금 - 100g

양파 - 1/2 개

대파 - 한 뿌리 (50g) 






 1. 준비한 간장, 맛술, 물을 1 : 1 : 1 비율로 

대파는 냄비에 들어갈 크기로 썰어 냄비에 넣어줍니다~!





 2. 양파 1/2개도 함께~! 넣어주세용~~






 3. 설탕 100g도 함께 넣어줍니다!





 4. 이제 ! 강불로 부글부글~~ 끓여주셔야해요~ 





 5. 냄 속 소스가 끓기 시작하면 중불로 불 강도를 낮춰주세요~~! 


(한 번씩 저어주세요~)






 6. 소스가 1/2로 쫄아들고 양파와 대파가 흐물흐물 ~ 거릴때! 

불을 끄고 식힌다음 준비한 소스병에 넣어두시면 


!완성!