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LIFE STORY/cooking

알록달록 야채 계란말이 만들기!






안녕하세요!

제인이에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 



다들 새해 다짐했던 일들은 잘 행하고 있으신가용?!


제이니는 하루 한 요리를 하기로 마음을 먹었지만....

아웅~ 보통 쉬운일이 아닌것 같아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!



(요리 하는것 보다도 뒷정리가 제일 힘든거 같아요!!)


그렇지만!! 노력은 쭈욱~~~~~!!! 해보도록 할게용!!!! 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ










오늘 만들어볼 요리는 색도 이쁘고 ~ 만들기도 쉬운! 

야채 듬뿍! 계란말이 입니다!!~~


(아웅 요즘 계란값 너무 비싸요....힝)








<알록달록 야채 계란말이 재료>


계란 - 3개


홍고추 - 1개  

(저는 청고추도 함께 준비해봤어요~! 없으셔도 괜찮아요!)


쪽파 - 한 뿌리



재료 끝!





너무 간단하죵 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!








 1. 준비한 야채를 손질해 줍니다!






 . 쪽파는 0.5cm 정도로 송송 썰어주세용~~





 홍고추는 씨를 제거하고 작게 썰어주세요~~






 2. 계란 3개를 흰자 노른자 분리하지 말공 한 그릇에 담아서 노른자를 풀어주세요~~~!!






 3. 잘 풀어준 계란그릇에 손질한 야채들을 넣어주세요~~~


( 야채를 넣은 후 1/2 아빠 숟가락 만큼 소금을 넣어주세요~~!! )






 4. 후라이팬은 약불로 달궈서 기름을 둘러주세요~ !!


(계란말이를 만들때마다 느끼는 거지만..... 계란말이는 네모난 팬으로 하는게 예쁘게 만드는게 더 쉬운거 같아용!!)







 5. 만들어둔 계란의 1/3정도만 후라이팬에 올려서 스크램블을 해줍니다~~

(스크램블을 해주는 이유는 가운대 부분이 뽕뽕한(?) 뭉글뭉글한 식감을 주기위해서니 ! 

이러한 식감을 원하시지 않는다면 스크램블 생갹하고 말아주세요~)






 6. 스크램블한 계란을 일렬로 정리해주고 남은 계란 1/2를 한쪽 방향에만 부어줍니다!~

새로 부은 계란이 익어갈떄쯤 스크램블한 계란을 말아주세요~







 7. 남은 계란을 완전히 부어서 계란말이를 완성해줍니다~!







 8. 잘 말아진 계란을 자르기 전에 도마에서 뜨거운 김을 식혀주세용! 

(바로 자르려고 하면 뭉개질 위험이 있어용~~!)







 9. 예쁘게 자른 계란말이를 보기좋은 그릇에 담아두면 완성!!







짜잔~~!! 

홍고추와 쪽파가 들어가서 알록달록 색이 예쁜 계란말이에요~!!

만들기도 정말 쉽죠!!~ ㅎㅎㅎㅎ


그럼 모두! 좋은 밤 보내세용~~~~