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LIFE STORY/cooking

집밥 백선생표! 폭탄 달걀찜(계란찜) 만들기! 엄청 쉬워요! 초보 요리





다들 즐거운 크리스마스 마무리 하고 있으신가요?! 




제인이는 해피크리스마스를 솔로 집에 있으면서

 너무 심심한 나머지  오늘부터 1일 1요리를 도전해야겠다! 마음을 먹었어요!!!~




그게 무슨 대단한 일이야!!라고 

생각하시는 요리 선배님들이 계시겠지만!




(저는 아직 가정을 꾸리지도 않고 집에서 편하게 엄마 밥만 먹던 막내딸이라서... ㅎㅎㅎㅎ 저에게는 어머어마하게 큰 다짐이에요~ 핑계ㅎㅎㅎㅎㅎ)




그래서 오늘 처음으로 도전한 요리는!  집밥 백선생님의! 폭탄 달걀찜!!!!!



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백선생님 너무 좋아용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 










재료는 간단합니다!



 백선생님표 폭탄! 달걀찜 재료  




Salt 소금 - 1/2 숟가락 (아빠 숟가락)



Sugar 설탕 - 1/3 숟가락 (아빠 숟가락)



Egg 계란 - 6알



Spring onion 대파 - 조금! (송송송)




재료가 참 간단하죵ㅎㅎㅎ! 그래서 요리 초보인 제인이도 처음으로 도전해본 요리가 바로 폭탄 달걀찜이였어요! 












  1. 재료 준비가 다 끝났으면! 


준비한 달걀 6알을 한 그릇에 모아줍니다~















  2. 달걀 그릇에 설탕 1/3 아빠숟가락, 소금 1/2 아빠숟가락을 넣어줍니다.















  3. 설탕과 소금을 넣은 계란을 잘 풀어서 준비한 뚝배기에 담아줍니다 .


( * 이때!! 뚝배기에 80%만 담기도록!!)


제인이는 1~2인용 뚝배기를 사용하였는데 딱 80%만 뚝배기에 찼어요~












  4. 잘 풀어준 달걀 뚝배기를 가스레인지 중불에 올려줍니다!














  5. 뚝배기 옆부분과 밑에 바닥이 들러붙지 않도록 잘 저어줍니다.











  6.이렇게 젓다보면 순두부같은 덩어리가 생기기 시작해요!! 


그렇게 계란 덩어리가 몽글몽글 생기며 80%정도 익었다고 느껴질때! 


뚝배기 위에 뚜껑을 올려놓습니다! 





깜빡하고 사진을 못찍어서....(초보 블로거인거 티가 나지용 ㅠㅠ)


 집밥 백선생님 사진으로 대처해요!~





  7.뚜껑 씌우고 나서는 불을 약하게!!! 줄어주셔야해요!!~~~


이렇게 뚜껑을 닫아놓고 조금 3~6분 정도 기다리시면 약간 타는 냄새와 함께 치이익 소리가 나기 시작해요! 







  8.ㅊㅣ이이익!~탄내가 나기 시작하면 뚜껑을 열어주시면 되는데


이렇게 달걀찜이 부풀어 오르게 됩니다!~~


(사진으로는 부풀어오른게 잘 안 보이는데! 실제로 보면 오오오오.........!! 해요~)








  9. 완성된 계란찜 위에 자유롭게 대파와 깨를 이용하여 데코레이션 해주시면 완성!!







짜잔!!!


어떤가요~~?! ㅎㅎㅎㅎㅎ 


저는 오로지 나홀로(엄마 도움 없이!) 첫 도전한 음식이 만족스러운 비주얼로 나와줘서 너무너무 기뻤어요!!! 


(맛도 너무너무 맛있었어용 ㅎㅎㅎ 역시 백선생님  )




혼자 계란찜 완성하고 신나서 이리저리 친구들 카톡방과 가족 카톡방에 자랑을 한참 했답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ




제가 성공한 폭탄 달걀찜!!! 여러분은 더 쉽고 멋스럽게 완성하실수 있으실꺼에요!~~ 






그럼!!!


남은 크리스마스 행복하게 마무리하세요!!! 뿅!!!