안녕하세요!! 제인이에요~~ 이제 벌써 2016년이 이틀! 남았네요!~~
아이궁 아쉬워라~~
다들 2016년 계획하신 일들은 만족스러우셨나요~?
제인이는 흠... 한 것도 없이 지나간 한 해인것 같아요~~
오늘은 뭔가 그럴싸하게 예쁜 음식 사진을 찍어보고 싶어서 비쥬얼 깡패인!!!!
!!!!!!우주선 김치볶음밥!!!!! 을 도전해보았어요~~ ㅎㅎㅎㅎ!!
자! 오늘의 우주선 김치볶음밥 재료를 설명해드릴게요!~~
우주선 김치볶음밥 재료 ( 1인 )
신김치 - 원하시는 양만큼!
굴소스 - 1/2 아빠 숟가락
모짜렐라치즈 (피자치즈) - 한주먹
계란 - 2알
밥 - 한 공기
버터 - 2 아빠 숟가락
(버터가 싫으시면 파기름으로 대체하셔도 좋아요~~)
* 그 외에 볶음밥에 넣고싶은 재료들!
역시 재료는 참 간단하죠!~~~
1. 준비하신 볶음밥 재료들을 (김치,햄 등....) 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요~
2. 김치볶음밥을 볶아줄 팬을 달궈줍니다~ (밥을 볶을꺼니 움푹 파인 팬이 좋아요~)
3. 달궈진 팬에 버터 또는 파기름을 넣어주세요~
우웅~~~~~ 달궈진 팬에 버터가 녹을때 기분이 너무너무너무~~~ 좋아요~~
4. 팬에 버터가 녹으면 먹기 좋게 썰어둔 김치와 각종 볶음밥 재료들을 넣어줍니다!~
(제인이는 마침 편의점에서 사온 햄이 있길래 햄만 넣어줬어요~~
5. 밥도 넣고 같이 볶아주세요! ~
6. 밥과 볶음밥 재료들이 잘 어울러질때 굴소스 1/2 아빠숟가락 양만큼 넣어줍니다!~
(이때! 밥을 볶으시면서 퍽퍽하다 싶으시면 김치국물도 함께 넣어주세요~)
7. 취향에 따라서 고추장도 1/2 아빠숟가락 만큼 넣어주셔도 됩니다~!
(고추장 향이 싫으시면 빼셔도 좋아요!)
8. 맛있게 볶아볶아주세요~~
9. 볶음밥이 완성되면 밥공기에 담아주시고 숟가락으로 꾹 ! 꾹! 눌러 모양을 잡아주세요~
10. 이제 다른 후라이팬을 준비해주시고 약불에 살짝 기름칠 해주세요~
(이 후라이팬이 우주선 김치볶음밥을 담을 그릇이 되니 취향에 맞게 예쁜걸로 준비해주세요!)
11. 밥공기에 꾹꾹! 눌러 담았던 김치볶음밥을 후라이팬 정중앙에 그릇을 뒤집어서 놓아줍니다!
(이때 후라이팬 중앙에 놓는 것이 가장 중요한것 같아요 ㅠㅠㅠ!!!)
12. 김치볶음밥 주변에 모짜렐라 치즈를 스르르르 뿌려주세요~~
(이때 중요한 것은 불은 약불로!)
13. 계란 2알을 풀어서 준비해주세요!
(간은 안 하셔도 됩니다!)
14. 풀은 계란을 볶음밥 주변에 모짜렐라 치즈가 놓인 부분으로 뿌려줍니다~
(후라이팬 가장자리에 부으면 계란이 저절로 자리를 잡아요~)
15. 후라이팬에 뚜껑을 올려주시고 약불로 1분정도 기다립니다~
(계란이 살짝 익을만큼!)
16. 뚜껑을 열었을때 살짝 반숙인 상태면 완 성!!!!
짜잔!!!~~~
어때요~~? 재료와 방법은 참 간단한데
나름 비쥬얼은 그럴듯한 김치볶음밥이 완성되었어요~~
이왕 김치볶음밥을 만들어 먹을꺼면
하루정도는 이렇게 색다르게 도전해보는 것은 어떨까요~? ㅎㅎㅎㅎ
그럼!! 모두모두! 2016년 즐거운 행복한일이 가득한 마무리 하시길 기도할게요!!!!~~
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