오늘은!
스테이크 초밥과 어울리고 만들기도 쉬운!
데리야끼 소스를 만들어볼게요!~
(너무너무너무 ! 쉽고 간단해요~~)
< 데리야끼 소스 재료 >
진간장 - 200 ml
맛술 - 200 ml
물 - 200 ml
소금 - 100g
양파 - 1/2 개
대파 - 한 뿌리 (50g)
1. 준비한 간장, 맛술, 물을 1 : 1 : 1 비율로
대파는 냄비에 들어갈 크기로 썰어 냄비에 넣어줍니다~!
2. 양파 1/2개도 함께~! 넣어주세용~~
3. 설탕 100g도 함께 넣어줍니다!
4. 이제 ! 강불로 부글부글~~ 끓여주셔야해요~
5. 냄 속 소스가 끓기 시작하면 중불로 불 강도를 낮춰주세요~~!
(한 번씩 저어주세요~)
6. 소스가 1/2로 쫄아들고 양파와 대파가 흐물흐물 ~ 거릴때!
불을 끄고 식힌다음 준비한 소스병에 넣어두시면
!완성!
'LIFE STORY > cooking' 카테고리의 다른 글
알록달록 야채 계란말이 만들기! (0) | 2017.01.04 |
---|---|
야매 소고기 초밥 만들기!!! 토치를 사용하지 않고! (0) | 2017.01.03 |
우주선 김치볶음밥 만들기 ! 버터 김치볶음밥 (0) | 2016.12.30 |
집밥 백선생표! 폭탄 달걀찜(계란찜) 만들기! 엄청 쉬워요! 초보 요리 (0) | 2016.12.25 |